Тефтели в остром томатном соусе – готовое решение от СОЮЗСНАБ-HORECA

  • 228 Ккал
  • 30 мин.
  • 1 шт.

Ингредиенты

  • Смесь комплексная ГЕЛЕОН для структуры фарша и начинок (1,2)
  • Перец черный молотый (0,1 г)
  • Соль (0,6 г)
  • Соль (0.6 г)
  • Хлеб пшеничный (11,5 г)
  • Лук репчатый (8,3 г)
  • Масло растительное (0,6 г)
  • Фарш (свинина/говядина) (64 г)
  • Вода для соуса (33,7 г)
  • Вода (33,8 г)

Способ приготовления

Приготовление тефтелей

В подготовленный фарш добавляем подсоленную холодную воду (половину рецептурного объёма) и Комплексную смесь Гелеон для фарша и начинок, предварительно смешанную с частью воды, тщательно перемешиваем. Добавляем хлеб, предварительно размоченный в воде, пропущенный через мясорубку лук, соль, перец. Снова тщательно перемешиваем. Из получившейся котлетной массы формуем тефтели и выкладываем их на противень, смазанный растительным маслом. Ставим в духовку, разогретую до 190 °C, на 10-15 минут. В это время готовим соус.

Приготовление соуса

В кастрюлю наливаем воду температурой 16-20 °C. Добавляем Соус кулинарный Del’Ar томатный острый, перемешиваем и доводим до кипения, периодически помешивая, и варим  2 мин.

Запечённые тефтели заливаем томатным острым соусом. Блюдо готово, приятного аппетита.