Ассортимент ингредиентов

  • 8 ДЛЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
    • 8.1 ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ ДЛЯ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ

Домашние кисломолочные продукты – новый статус вашего меню

В современном мире все большую популярность получают продукты домашнего приготовления. Заквасочные культуры AiBi от Союзснаб HoReCa — это специально подобранный комплекс молочнокислых бактерий, призванных сквашивать молоко или сливки для получения желаемого молочного продукта (сметаны, йогурта, кефира, ряженки, творога и др.). Молочнокислые микроорганизмы, входящие в их состав, выделены из натуральных российских природных источников и характерны для нормального кишечного биоценоза населения. В качестве природных источников использовались самые разнообразные продукты: молоко животных (коровье, козье, верблюжье), продукты пчеловодства (мёд, перга), цветы (пионы, луговые травы), самобытные кисломолочные продукты (сюзьма, кефирные грибки, айран, сметана, творог, сыр). Благодаря уникальной запатентованной технологии мы создали форму культур, которая не требует никакого специального оборудования (термостаты и йогуртницы). Сквашивание продукта происходит при комнатной температуре.

Для приготовления продукта:

1. Закваска вносится в тёплое молоко при температуре не менее 22-24°С. Упаковка закваски рассчитана на 0,25-5 л молока (сливок) в зависимости от вида изготавливаемого продукта.

2. После внесения закваски смесь тщательно перемешивается до полного растворения культуры.

3. Смесь сквашивается при комнатной температуре не ниже 22-24°С до образования необходимого вкуса и консистенции продукта (около 16-18 ч) или в йогуртнице (6-10 ч).

Вам достаточно просто растворить порцию закваски в необходимом объеме молока или сливок и оставить для сквашивания при комнатной температуре. Через 16-18 часов полезные, вкусные и, самое главное, свежесквашенные продукты готовы. Количество полезных микроорганизмов будет не менее 107 в 1 г продукта. Ваши продукты будут не просто вкусными, они будут действительно полезными! Домашние кисломолочные продукты повысят статус вашего заведения, что обязательно оценят ваши гости!

Композиция молочнокислых бактерий. Готовая сметана имеет кисло-сливочный вкус деревенской сметаны. Важно отметить, что сметана, приготовленная на сливках 10% жирности, идентична высокожирной 30% сметане. Для приготовления необходимо в чистую сухую емкость добавить пастеризованные или стерилизованные сливки любой жирности. Внести закваску и интенсивно перемешать чистой сухой ложкой в течение 2-3 минут до полного растворения закваски. Емкость накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре, но не ниже 22-24°С. После сквашивания перемешать и охладить в холодильнике не менее 2 ч.

Продукт готов к употреблению!

Композиция молочнокислых бактерий и дрожжей. Вкус кефира средней сброженности. Свежий, острый вкус, плотная структура. Для приготовления необходимо в чистую сухую емкость добавить теплое пастеризованное или кипяченое молоко любой жирности. Внести закваску и интенсивно перемешать чистой сухой ложкой в течение 2-3 минут до полного растворения закваски. Емкость накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре, но не ниже 22-24°С. После сквашивания перемешать и охладить в холодильнике не менее 2 ч.

Продукт готов к употреблению!