Слоеные пирожки с сыром: экономично и без "Е"

Для предприятия общественного питания технологами ГК «СОЮЗСНАБ» была разработана рецептура глазированного слоеного пирожка с сырной начинкой. Заказчиком была поставлена задача создать экономичный по себестоимости продукт, но при этом не использовать такие ингредиенты, как глутамат натрия (E621), кокосовое и пальмовое масла, орехи и продукты из них, искусственные красители, частично гидрогенизированные жиры, высокофруктозный кукурузный сироп, карбамид.

Технологи ГК «СОЮЗСНАБ» выполнили условие, для чего пришлось дополнительно поработать над созданием сырной начинки, в качестве которой был использован натуральный Сливочный сыр Denchees F . Добиться его термостабильности удалось с помощью крахмала Х Амило 100. Он был добавлен в дозировке 8% к массе сыра, благодаря чему после термообработки изделия начинка осталась однородной, нежной и не свернулась. Усилить сырный вкус позволила Комплексная пищевая добавка Del'Ar Сыр сливочный 10.05.350 С.

По результатам выработок и дегустации, рецептура слоеного пирожка с ингредиентами ГК «СОЮЗСНАБ» утверждена в меню заказчика.

Фото: hozyaushka.org